合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
院长李志强一行赴深圳伍壹叁集团开展深度合作调研
2022-05-25 10:46 文、图/外语外贸学院 柳韬略  审核:李霜   (点击: )

5月24日上午,为了促进我院国际经济与贸易专业群的建设,培养更多满足社会需求的应用型人才,外语外贸学院院长李志强、副院长李霜、教师柳韬略赴深圳伍壹叁集团进行深度校企合作调研,与集团总经理余树贵、副董事刘诗永等集团领导共同探讨深度合作模式。

校企洽谈现场

首先,余树贵简单介绍了公司发展历程及未来的发展方向,对如何满足跨境企业人才需求、如何进行人才匹配、如何与学校一起有针对性地进行人才共育做了深入的阐述。他说,公司有国内一流的供应链体系,强大的ERP软件开发及管理能力,丰富的跨境电商主流平台的实战运营经验,多个校企深度合作成功案例,培养方案模式可复制,可持续。他认为,要想培养出应用型人才就必须岗位标签化、技能数据化、人才可视化。

院长李志强(左)与伍壹叁集团总经理余树贵(右)合影

接着,李志强就我院基本情况、现阶段发展方向做了简单的陈述。同时,希望集团的实战技能项目能够入驻学校,可持续、可发展,为共同培养实战型人才、驱动区域经济、服务区域经济、深化校企合作奠定基础。

双方签订协议合影

最后,校企双方就建立师资队伍、人员培训、学生就业等方面交换了意见,对校企深度合作达成了初步共识。