“一站式”社区——数字商贸学院学生第一、第二党支部在18栋学生社区召开座谈交流会
2024-04-18 11:53 供稿:孙锦俊  数字商贸学院学工办   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学生党支部标准化规范化建设,发挥“一站式”学生社区党建引领能力,凝练党支部党建品牌特色,4月16日晚上,数字商贸学院学生第一党支部书记邹鹏在18栋工作站与学生党支部党员代表开展座谈交流会。

第一议题学习由邹鹏带领大家观看了《国家安全教育日》宣传视频,他呼吁支部党员要树立国家安全意识,认真学习国家安全相关法律法规,积极参与国家安全建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,与会人员积极发言,结合学习工作实际,围绕党建引领、“三会一课”、主题党日活动、组织生活会和民主评议党员、党建带团建等内容谈感受、讲问题、提建议、说思路。

邹鹏充分肯定了参会人员的发言和建议,并对提问展开细致解答,他强调各支部在开展工作时应具备学院特色、支部特色,立足学科特点,开展主题鲜明、创新性强、感受性深的品牌活动,推动党建与业务“双融双促”,助力学院党建工作和“三全育人”取得新成效。

本次党支部座谈交流会向学生社区延伸,是依托学校关于“一站式”社区建设任务清单,拓展学生社区育人功能,对于构建党建引领育人新阵地有重大意义。接下来,数字商贸学院将会在学生社区定期开展党章学习、“学生社区微党课”等活动,扎实推进学生社区思想政治阵地建设。

上一条:【访企拓岗】电子商务专业教师前往广州网飞信息技术有限公司洽谈校企合作