学院公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院公告 >> 正文
数字商贸学院学生第二党支部召开预备党员转正大会
2024-05-19 10:35 供稿:崔伟壮  数字商贸学院学工办   (点击: )

5月18日下午,数字商贸学院学生第二党支部在人文艺术楼121课室召开2024年上半年预备党员转正式党员通表大会,学生第二党支部全体师生党员参加了会议,会议由支部书记邹超同志主持。

支部书记邹超主持会议

大会在奏唱《国际歌》中拉开序幕,本次会议旨在对预备党员能否如期发展为正式党员做出表决。本次大会议程由申请转正的预备党员即兴汇报、答辩、与会党员提问、入党介绍人发表意见等环节组成。

预备党员王嘉欣进行了思想汇报。她汇报了自己的入党历程和对党的理解认识,分享了在党支部学习生活的感受与心得,同时结合自己的实际情况表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。

预备党员王嘉欣进行汇报

汇报结束后,预备党员对与会党员的提问进行答辩。全体与会正式党员根据培养考察要求,结合预备党员的平时表现,进行讨论和审议,进行无记名投票表决,经支部投票决定,通过了王嘉欣同志转为中国共产党党员。并带领全体党员、预备党员面向党旗进行了庄严的宣誓。

大会最后,邹超总结讲话。他对如期转正的王嘉欣同志表示了衷心的祝贺,希望她在思想及态度上严格要求自己,时刻牢记自身使命,不断增强党性修养,发挥党员先锋模范作用。同时,他希望与会师生党员能够戒骄戒躁,踏实肯干,在生活和工作中取得更大的进步。

此次大会的成功召开,不仅进一步增强了党支部的活力,同时也教育和强化了支部成员对党和党章的认识,为坚定不移以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨打下坚实基础!