榜样外院人
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榜样外院人 >> 正文

走出舒适圈 成为更好的自己

2021-09-13 09:58     (点击: )

2013年,聂琼来到外语外贸学院任教,她将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于教育工作。聂老师敢于突破自身专业限制,毅然决然走出多年英语专业的“舒适圈”,稳打稳扎融入会展策划与管理专业的教育教学当中。

三尺讲台育桃李。聂老师常常说,终身学习是教师成长的不竭动力。在科技日新月异、知识快速更迭的21世纪,教师得是一个终身学习的人。从教8来,聂老师坚守教学岗位,弥补自身的短板、弱项,积极参加各类会展专业培训与研讨,不断将最新的知识及时地传授给学生。在日常的教学工作当中,为了让学生对实操能力要求较高的会展专业知识产生感兴趣,她在教学中引入丰富的课堂教活动,以教、学、做一体化的教学模式,以会展项目实践项目为切入点,通过完成真实的校外到现场观摩、走访,采集一手资料,电话咨询,网络搜索信息等一系列连贯的任务,对学生进行系统的现场服务实践训练,使学生能够掌握完成不同展会活动的实操技能,为强实践技能、育会展英才而孜孜不倦。

一片丹心写春秋。2014年至2021年连续指导会展专业学生参加全国、全省会展策划大赛与应急预案文案写作大赛,在七次会展大赛中荣获“优秀指导老师”,共指导学生获得国赛一等奖3项,二等奖5项,三等奖1项,省赛二等奖1项。2021年,聂琼老师担任团负责人,通过“院赛—校赛—网评”等层层筛选,从众多优秀的参选团队中脱颖而出,并获得了广东省职业院校技能大赛教学能力大赛二等奖。在科研工作方面,聂老师也做出了不懈的努力,近年来,发表论文多篇,其中一篇获得“广东省高等职业技术教育研究会2019年年度优秀论文”,主持市厅级与校级多项,大学生校外创新创业实践教育基地1项。为了更好地提升自己,目前聂琼老师正在马来西亚敦阿都拉萨大学攻读博士。

一分耕耘,一分收获,相信每一位教师的双手都是一把精美的刻刀,精雕细琢,才能把学生们雕成一件精美的作品。相信她会在今后的教学工作中不断努力,走出舒适圈,厚积薄发,成为更好的自己。

上一条:【2021年优秀教师风采】袁其玲:突破短板提高综合能力 立德树人做好学生领路人
下一条:【2021年优秀教师风采】翁翠:做教育传承者 当学生引路人