榜样外院人
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榜样外院人 >> 正文

突破短板提高综合能力 立德树人做好学生领路人

2021-09-22 08:40     (点击: )

袁其玲老师自从入职城建以来,坚持教育初心、秉承教学育人、责任担当的行为准则一直严格要求她自己,全心全意投入教学、科研、校企合作、社会服务、创新创业、实训室建设、党建建设等多项工作,先后荣获校级师德标兵、优秀教师、优秀创新创业导师、先进个人、优秀毕业指导老师、优秀班级导师、优秀党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

一、政治思想引领不放松

作为外语外贸学院教师党支部书记,她一直在政治思想上严格要求自己。以一名优秀的中国共产党党员、优秀的党务工作者的身份严格要求自己,能积极主动认真学习党的理论和指导思想,遵守国家法律法规,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上与党中央保持一致。严格执行党的各项制度,党性强,坚持原则,廉洁奉公,任劳任怨。热爱教育工作。作为旅游与会展教研室主任,能在工作中积极、主动、认真履责尽责,为人师表,能圆满完成学校、学院交代的各项教学、科研、校企合作、实训室建设、竞赛指导、党建工作任务。工作能力和表现受到领导、师生的广泛认可,在2018年荣获校级“思德标兵”称号。2020年带领外语外贸学院教师党支部获批为第三批广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作“样板支部”培育创建单位。

二、工作态度积极不松懈

在工作中,她不断地认真钻研教学理念,探索教学方法,不断运用所学反思课堂教学,并取得了很好的教学效果,受到了学生的喜爱。多次荣获校级 “精彩一课”和教学比赛二等奖,同时积极研究教材、教法,提高业务水平。多次连续荣获校级教学质量评价优秀、“优秀教师”等称号。2021年荣获广东省职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖。

三、业务水平提升不认输

具有系统、扎实的专业知识和业务能力,有丰富的职业教育、企业实践和较高的专业技能。在校期间担任多门课程教学,涉及旅游、会展、英语等科目教学。积极担任学生班级导师和创新创业导师并获得优秀创新创业导师荣誉称号;承担学生毕业设计和顶岗实习指导工作;承担旅游管理专业学徒制申报,导师管理工作;实训室、双师工作室申报和管理工作等。

积极开展教科研、校企合作和社会服务工作,有较强的科研及专业技术能力,社会实践经验丰富。有多项社会服务,签署十多个校企合作,指导学生省级职业技能大赛并荣获二等奖3次;主持和指导学生参加“互联网+”创新创业大赛荣获银奖3次等。

主持/参与社会服务项目到账金额10万多,主持或作为第一参与省级课题/项目/编写教材10余项,第一作者发表专业领域论文10余篇。

四、其他方面有需要不退缩

积极主动承担学校和学校的其他各项工作,如曾担任学院教学督导、指导青年教师,担任教师党支部书记、文化与旅游协会指导老师等。

曾在佛山市南海区教育局教育发展中心参与国际教育管理相关工作。担任“2016年广州地区(从化片区)旅游景区讲解员培训暨金牌讲解员选拔活动”评委和培训教师;受邀区文广新局、广州市旅游局在从化温泉财富小镇共同举办“2018年度从化区旅游行业人员培训班”、受邀广州市旅游局在从化举行的2018年广州乡村旅游系列培训和受邀从化区农村农业科普专家团开展农村创业青年培训班等担任培训老师,为从化区来自景区、酒店业、旅行社、民宿业及旅游特色小镇的旅游行业相关业务管理人员和服务人员近500人次提供涉及旅游产业、导游能力、民宿发展、创新创业等方面的培训。

她一直在前进的道路中不断突破短板,提高综合能力。持续发扬拼搏上进的工作作风,立德树人做好学生领路人。

上一条:【2021年优秀教师风采】钟飞燕:辛勤耕耘育桃李 锐意进取创佳绩
下一条:【2021年优秀教师风采】聂琼:走出舒适圈 成为更好的自己