榜样外院人
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榜样外院人 >> 正文
【2022年优秀教师风采】陈映璇:初心不改 以德育人
2022-09-07 09:08     (点击: )

陈映璇老师从教十余年,凭着对教育事业的热爱与责任感,一丝不苟地履行着一名教师的神圣职责,把热情和心血都倾注在教育事业上。

爱岗敬业,默默奉献“人格之于人,恰如花香之于花。”陈老师常常说,一名教师要干好自己的工作,首先要尊重自己的职业,要用自己的人格魅力引导学生。为此,陈老师坚守教学岗位,敬业奉献,不断探索、进取、努力完善自己,去实现“为人师表”的初心。在日常的教学工作当中,为了让学生对枯燥的英语知识感兴趣,她在教学中引入丰富的课堂活动及教学内容,将英语教学与学生的生活、专业知识联系起来,让学生感受到学有所用、学有所得,激发学生对英语学习的兴趣。同时,她特别注重与学生的交流,一方面,为学生答疑解惑;另一方面,了解学生的兴趣点及学习需求,以便在教学设计时可以有的放矢。她坚持“学生为主体”的教学理念,课堂上启发学生思考,引导学生分析,鼓励学生发表意见,深受学生的认可。

虚心学习,追求卓越。作为一名大学老师,要给孩子一杯水,自己必须要有源源不断的新鲜水。因此,陈老师坚持与时俱进、不断学习,不断更新自己的知识结构,不断提高自己的业务水平。为了提升自己,陈老师向身边的老师学习,扬长补短;及时跟踪和把握专业及教学的最新发展动态,更新教学理念。同时,陈老师注重教学总结,申请课题、撰写论文,将最前沿的学术成果不断充实到教学中。尽管学习的过程有困难、有艰辛,但更多的是充实和快乐。近年来,她主持、参与课题多项,发表多篇论文。获得2021年广东省职业院校教学能力大赛二等奖,指导学生获得英语类竞赛、创新创业比赛等赛事奖项多项。除此之外,陈老师也积极应对挑战,参加跨境电商培训、完成跨境类教材编写、承担国贸专业群大学英语课程改革等。

一份春华,一份秋实。所有的努力都不会白费,所有的坚持都会有结果。在教书育人的道路上,教师付出的是汗水,是知识的种子,但是却收获了沉甸甸的情感,收获了学生认可的幸福感。陈老师稳扎稳打,一步一个脚印,只为了不负学生、不负初心。

上一条:【2022年优秀教师风采】黄瑞娴:三尺讲台,教书育人,无悔青春
下一条:【2022年优秀教师风采】张云瑞:甘守讲台终不悔 一支粉笔写春秋