社会服务
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 社会服务 >> 正文

外语外贸学院举行广东鸿威国际会展集团预备员工

“职业(就业)能力”培训班开班仪式

2021-04-30 15:10 文、图/外语外贸学院 刘星佐  审核:刘榕敏   (点击: )

4月29日下午两点,外语外贸学院在人文艺术楼305举行了广东鸿威国际会展集团有限公司预备员工“职业能力”培训班开班仪式。广东鸿威国际会展集团人事经理曾强,人事专员吴乐乐,学院副院长李霜、刘榕敏,会展策划与管理教研室主任袁其玲、聂琼,辅导员陈贤俊以及培训班全体学员参与了开班仪式,仪式由会展教研室副主任聂琼主持。

刘榕敏首先上台致辞。她代表学院对曾经理和吴专员莅临我院参加培训班开班表示热烈的欢迎和感谢,对积极报名参与培训班的学员表示欢迎和肯定。她指出,近年来,学校和学院都十分重视对学生就业能力的培养,通过开展“职Q训练营”、个性化指导、行业讲座和优秀校友讲座等活动积极提升学生就业能力。这次培训班的开班,是为提高学生就业能力准备与用人单位对毕业生职业能力要求的匹配程度的又一次有益尝试。希望学员们能够珍惜来之不易的机会,在培训中勤学苦练,真正掌握知识和技术,成长成才。

刘榕敏发言                          曾强致辞

接着,曾强向学院和同学们对能够再次与学校合作共育人才表示感谢,他高度认可了培训班的组织与实施工作。企业接下来会根据定制课表安排资深讲师团来校,采用理论与实操相结合的方式,为学员开展丰富多彩和干货满满的课程。

揭牌仪式

随后,校、企、生三方代表进行了隆重而又简单的开班揭牌,聂琼宣读了培训班的具体安排。开班仪式结束后,曾强给学员们带来开班第一课《会展行业发展趋势及鸿威企业文化介绍》。

合影留念

就业能力是毕业生成功就业和维持职业发展所需的核心能力素质,是影响毕业生充分就业和高质量就业的关键因素。城建-广东鸿威国际会展集团预备员工“职业(就业)能力”培训班定能给学员带来不一样的学习体验,帮助他们更好地理解职场、适应职场。