社会服务
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 社会服务 >> 正文
科技特派员二访梁屋,落实农村发展请求,优势助力显担当
2020-12-21 14:45 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

12月19日-12月20日,受梁屋村村书记许君威的邀请,我校科技特派员鲁五一、袁其玲,外语外贸学院副院长李霜,信息工程学院副教授杨振祥连同广州新辉实业有限公司总经理姚菲子、助理张春妹、工程总工梁永中一行7人走访韶关市武江区江湾镇梁屋村。

实地考察和土壤选取

本次走访是继8月11日-8月12日第一次对接授牌之后的二次走访。在首次收到梁屋村村书记许君威的帮扶请求之后,我们迅速采取行动,向领导汇报与合作企业协商,经过多轮协商和共识的达成,受邀为科学开发林下经济种植进行实地考察和土壤取样,送国家级农业科学研究所进行检测,提出种植建议。

校企乡代表合影

接下来,我们会根据梁屋村5地土壤检测结果就可开发的林下经济作物进行专项研究,如中药材选种和种植方法研究、菌类作物工业化探讨等,实现农村引企入乡,资金技术和产供销帮扶等。发挥广州城建职业学院的专业建设、教师人才和校企合作优势,助推帮扶村的农业经济发展,我们在行动。

上一条:外语外贸学院举行广东鸿威国际会展集团预备员工“职业(就业)能力”培训班开班仪式
下一条:北风凛冽起寒意 科技下乡暖人心——记广州城建职业学院省农村科技特派员第十二小组科技下乡调研活动