社会服务
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 社会服务 >> 正文
外语外贸学院乡村振兴科研创新团队深入农村入户调研
2020-06-30 09:02 外语外贸学院 王创业  审核:李霜   (点击: )

为了获取从化荔枝产业第一手资料,6月27日下午,学校科技处鲁五一处长的带领外语外贸学院乡村振兴科研创新团队成员温保强、王创业等一行4人前往从化区温泉镇乌土村对荔枝种植农户进行入户调研。

在入户调查过程中,团队成员带着问题,搜集有关数据。悉心询问了农户家中荔枝种植面积、产量、果树种类、病虫防治、采摘方式、销售渠道等相关情况。调查发现,目前从化荔枝主要存在种植管理程序繁琐、采摘效率低、销售渠道单一等问题。

本次调研,乡村振兴科研创新团队深入了解从化荔枝种植和销售等情况并收集了一定的微观数据。接下来,团队将更多与政府主管部门工作人员、农业企业主管人员和农民沟通,通过实地走访调研,切实体察产业现状,拿到更多的真实数据,从荔枝产业发展现状出发,对荔枝种植供求关系、销售渠道、生产效益和种植规模等开展研究,从而促进从化荔枝种植规模化、生态化和产业化发展,更有针对性地帮助农民解决实际问题,切实促进农村发展和农民增收,助推从化区乡村振兴。

田间调研合影

上一条:广东省科技厅农村科技特派员、广州城建职业学院专家组助力长引乡村振兴
下一条:发挥高校优势 助推乡村振兴——我校调研队伍赴韶关开展专题调研