就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院举办关于跨境电商创业的专业讲座
2020-05-22 09:49 供稿:外语外贸学院 吕星海  审核:李霜   (点击: )

为激发外语外贸学院师生的创新创业意识,拓宽跨境电商的国际视野,激励全院师生学以致用,积极投身跨境电商创新创业,5月21日下午,外语外贸学院特邀广东省跨境电商产业联盟常务副秘书长、跨境电商行业大咖--杨巍先生在腾讯课堂在线开展“跨境电商产业发展及创业指导”专业讲座。学院国贸与报关教研室全体师生参加了此次讲座。

杨秘书长邀请了跨境电商行业知名人物、亚马逊中国最大的茶叶卖家及品牌商--King老师一起,围绕如何开展跨境电商创业这一主题,结合他们两位大伽多年一线跨境从业创业经验,阐述了跨境电商行业发展、跨境卖家创业需要具备的条件、跨境卖家最担心的问题及解决方法、跨境电商仓储物流模块、跨境电商发展展望、高校师生如何步入跨境创业的大门等内容。内容详实,数据充分,理论与实践相结合,分享干货多,赢得了学院师生们连续不断的点赞。

参加讲座的师生表示:本次讲座前瞻性高、信息量大、针对性强,大家都受益匪浅。纷纷表示要认真学好跨境相关知识,积极投身创业,学以致用,为中国制造业贡献出自己的一份力量。

通过此次专业讲座,学院师生们对跨境电商从产业优势、战略布署到创业实践中的各个细节模块有全新的认识、大大拓宽了大家的专业视野,为外语外贸学院的师生开展跨境电商创新创业指明了方向。

上一条:优化就业服务,精准就业帮扶——外语外贸学院开展网络专场宣讲招聘会(四)
下一条:优化就业服务,精准就业帮扶——外语外贸学院开展网络专场宣讲招聘会(三)