就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院走访企业看望实习学生
2021-01-18 17:21 文、图/外语外贸学院 潘宗瀚  审核:李霜   (点击: )

1月18日,为加强对学生顶岗实习工作的管理,及时掌握我院2018级学生的实习动态,外语外贸学院小语种教研室主任潘宗瀚和国贸教研室主任朱桥艳走访深圳市金品尚电子科技有限公司签订校企合作协议,并看望了实习学生。

深圳市金品尚电子科技有限公司是一家跨境电商企业,此前曾来我校参加招聘会,最终录用了2名商务日语专业的学生和6名商务英语专业的学生。此次走访一方面近距离地接触了学生的工作、学习及生活环境,勉励学子们遵守纪律和各项规章制度,在实习单位认真锻炼,圆满完成实习任务;另一方面,也与各实习单位就校外实习实训基地建设、人才培养、课程设置、招聘岗位需求等方面作了深入的交流、探讨。在交谈中公司领导充分肯定了我院学生在实习期间的表现,认为他们积极肯干、工作认真、有理论、有技能,符合企业的用人要求,并表达了希望与我院加强交流合作的愿望。

此次深入企业走访,不仅进一步加强了与在外实习学子的联系,检查了实习效果,保证了实习质量。同时也增进了与校外实习单位的交流与合作,直观深入地了解跨境电商行业的人才需求情况,更有针对性地拓宽学生的实习和就业渠道,为学生的高质量就业奠定良好的基础。