就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院组织学生前往职教集团成员企业实习
2020-12-15 10:32 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

12月14日,外语外贸学院2018级旅游管理专业10名学生赴深圳市亿民平安国际大酒店,开始为期6个月的毕业实习。外语外贸学院李霜副院长为学生举行了“赴基地实习”欢送仪式。

深圳亿民平安国际大酒店是我校职教集团成员单位,学院旅游管理专业大学生校外实习基地,双方自建立校企合作关系以来,通过师资互派、基地共建等方式开展校企深度合作,通过“产、学、研”相结合的人才培养模式,校企共同培养具有较高专业实践能力的技能型人才,推动了旅游管理专业学生校外实习和社会实践活动的开展,此次实习是自2018年合作以来,学院组织的第三批集中顶岗实习。

学生们整装待发

临行前李霜在动员会上详细说明了学校毕业实习教学计划安排,强调了毕业实习的重要意义,并与同学们分享了实习管理的几个典型案例,提高同学们对实习工作重要意义的认识。在学生集中上车点,她嘱咐同学们珍惜机会、明确目标、端正态度、勤学苦练,以良好的精神状态尽快适应实习生活,充分利用实习单位的资源和条件,学以致用,不断提高专业技术能力,为将来走上工作岗位奠定坚实的基础。最后李霜对即将赴实习岗位的同学们提出了几点实习要求,特别强调了在实习期间要做好个人安全防护的注意事项。

接下来,深圳亿民平安国际大酒店将对学生进行为期一周的岗前培训,期待同学们,在接下来的实习中能学有所获,达到预期的实习效果。

实习生在酒店参加岗前培