就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
​外语外贸学院国贸教研室老师赴企业看望实习学生
2021-01-19 19:06 文、图/外语外贸学院 万川  审核:李霜   (点击: )

1月18日,为掌握实习生工作动态,深化校企合作内涵,外语外贸学院国贸教研室两位副主任万川、温宝强老师一起走访了广州棒谷(Banggood)网络科技有限公司,并看望了在该公司实习的陈林丹等同学。

广州棒谷网络科技有限公司成立于2009年,是一家专注于跨境贸易B2C电子商务公司。总部位于中国广州,拥有数千人的年轻精英团队,深耕eBay、Amazon、AliExpress、Wish、Newegg等第三方平台。其优质的产品和贴心的服务赢得了第三方平台和广大顾客的赞誉。此次走访一方面通过实地走访的形式来激励莘莘学子努力工作,加强锻炼,不断提高就业的综合竞争力;另一方面,也能与企业进行深入沟通与交流,了解企业在人才培养、基地建设、课程设置、招募岗位等方面的需求,为后续校企合作共育英才提供良好基础。

企业人事部BP岗位王译晨专员不仅充分肯定了我校实习生的工作表现,认为她们脚踏实地、动手能力强,而且还赞誉了我校人才培养课程设置中加大实操技能培训的合理性,表达了期待后续在实习生项目、人才招聘会等方面的合作意向。

此次走访,不仅体现了学校对毕业生的人文关怀,而且还增加了与企业交流合作的深度,能及时掌握跨境电商行业的市场人才需求状况,针对性地完善课程设置内容,为提高学生的就业竞争力夯实基础。

走访老师与实习生合影

上一条:深入企业走访,服务校企发展——外语外贸学院走访毕业生实习企业系列之一