就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

搭建校企合作平台 促进人才供需对接

——外语外贸学院参加2021年秋季珠三角实习就业校企合作洽谈会活动

2021-09-17 08:27 文、图/外语外贸学院 万川  审核:李霜   (点击: )

金秋九月,珠三角人才市场供需两旺。9月16日,2021年秋季珠三角(广州)应用型、技能型人才实习就业与深度校企合作洽谈会在广州南洋长胜酒店举行。我院副院长李霜、国贸与跨境教研室副主任万川等人专程参与此次会议。该活动由广州文智教育信息咨询有限公司主办,旨在通过建立APP和网站等方式,为全国各类职业院校与用人单位之间搭建人才交流的专业化平台,达到畅通校企沟通,深化校企合作的效果。

此次会议共有86所各类高校以及105家企业参与,围绕“实习就业与校企合作”主题开展,主要分为致词、发言、洽谈、合影等四大环节。参与各方就目前的市场用工前景以及高校人才培养质量进行了深入全面的讨论,尤其在建立稳定合作关系方面,校企双方都表达出一致的观点,希望一方面能充分利用文智平台实现信息共享、双向沟通、精准对接;另一方面以各种灵活形式建立校企双方稳定的合作关系,打通人才走向企业的最后“一公里”。其中,广州安费诺诚信软件电路有限公司、东莞天域半导体科技有限公司、中山里奥照明科技有限公司等六家企业与我院达成初步合作意向,它们对外语类、国际贸易类、跨境电商类专业毕业生有旺盛的需求,强烈希望通过先锋班、订单班等形式建立长期稳定的合作关系,实现人才的定向培养与输送,以达到深化校企合作、共赢发展的目标。

后续,我院也将充分利用文智平台,加强校企之间沟通,促进人才供需精准对接,实现毕业生高质量就业与发展。

洽谈会沟通现场                     洽谈会合作意向达成现场