就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院走访校企合作企业看望实习生
2021-05-19 09:52 文、图/外语外贸学院 马江滨  审核:李霜   (点击: )

5月17日,外语外贸学院副院长李霜和辅导员马江滨一同走访了铭冠(广州)金属工艺有限公司,了解跨境电商行业现状和学生就业前景、用人单位对外贸类毕业生的专业技术技能的需求,同时看望实习生,受到公司总经理彭新平的热情接待。

座谈会上,彭新平介绍了企业的基本情况和学生实习的情况,对学院实习生扎实的外贸基本功和熟练操作阿里巴巴国际站及英文直播的外贸技能给予了较高的评价,提出与学院建立长期、稳定的深度合作意愿。李霜简要介绍了本次走访的目的,同时,鼓励在岗实习生在工作中多向前辈们虚心请教,积极主动,更能有出彩的表现。随后,校企双方就人才培养、校企合作、大学生校外实践基地建设等进行了交流。

本次走访为实习生送去了关爱,也为进一步完善校企合作模式、深化产教融合等积累了宝贵的经验。

据悉,铭冠(广州)金属工艺有限公司是一家以服务欧美客户为主的贸易公司,主营产品各类标签标牌定制。公司主要以阿里巴巴国际站为销售平台,配合展会等其它方式进行业务开拓,为阿里巴巴国际站上的优秀商家。

上一条:搭建校企合作平台 促进人才供需对接——外语外贸学院参加2021年秋季珠三角实习就业校企合作洽谈会活动
下一条:深入企业走访,服务校企发展——外语外贸学院走访毕业生实习企业系列之三