就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

职业人生  精彩你我

外语外贸学院举办企业专题宣讲招聘会

2021-10-29 17:53 文、图/外语外贸学院 陈贤俊  审核:刘榕敏   (点击: )

10月28日下午,外语外贸学院邀请深度合作的企业参加学校职教集团会议,同时分别在人文艺术楼、信工财经楼举办企业专题宣讲招聘会。本次招聘会共设两个分会场,广州棒谷科技股份有限公司、珠海长隆投资发展有限公司等十家与我院深度合作的企业都参与了本次招聘会。

本次专题宣讲招聘会针对会展策划与管理、商务日语、商务英语等5个专业提供了接近70个岗位数。企业专题宣讲招聘会开始前,院长李志强、科研副院长李霜以及学工副院长刘榕敏亲切会见了各企业领导、人事招聘代表,他们一致表示学生就业工作是我院重点工作之一,而优质的企业能给学生带来更好的就业,同时对百忙之中来参加职教集团会议的企业表示感谢。

下午两点30分,企业专题宣讲招聘会如期举行。学院学子们对这次招聘会充满期待,他们从简历制作、面试礼仪等方面作了充分的准备。招聘会过程中,学院从企业招聘人员了解到,大部分学生都主动与企业招聘人员交流,详细咨询用人单位的招聘信息、岗位要求、发展前景等事项,并积极投递简历、参与面试,努力寻找适合自己的岗位,但也存在企业用人和学院培养的学生综合素质一定偏差的问题,他们认为部分学生对于就业的欲望不强、与人沟通能力有待加强、团队协助能力需要进一步提升等问题,后续学院会针对就业中出现的问题加强学生这块儿的提升。

本次招聘会为用人单位和我院19级毕业生搭建了双向选择的平台,同时为进一步引导毕业生树立正确的就业观念、合理择业起到了良好的促进作用。相信在学校层面统筹下,我院就业工作定能上一个新的台阶。