就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院教师走访企业看望实习学生
2022-03-14 09:28 文、图/外语外贸学院 钟祥荣  审核:李霜   (点击: )

3月11日下午,外语外贸学院钟祥荣老师前往互爱科技有限公司广州分公司看望19国际经济与贸易班实习学生,了解学生毕业顶岗实习情况、企业对人才质量的需求、开展专业人才培养质量调研活动及洽谈校企合作事宜等,为进一步优化人才培养方案,培养更符合企业行业和社会需要的人才。

洽谈过程中,公司运营主管杜绪介绍了公司经营情况及公司“诚实守信,注重共赢发展,严控产品及服务质量关,积极为用户提供优质产品与服务”的经营理念。作为企业指导老师,杜主管对我校实习生给予高度的评价,认为我们的学生工作认真负责,虚心好学,工作态度端正,专业技能强,上手快,很快能独当一面,是公司非常看重的储备人才。这是用人单位对我校人才培养质量的高度肯定。最后,校企双方就今后如果开展校企合作项目进行了深入研讨,并同意与我校签订校企合作协议,以便今后进一步开展校企合作项目。

此次走访,一方面不仅有利于了解毕业生的实习情况和实习单位的工作环境,让学生充分感受到学院的关怀,而且有助于校方了解用人单位对我校人才培养质量的满意度,收集企业对我们人才培养方案的意见和建议,从而进一步优化人才培养方案;另一方面,有利于拓宽学生的实习和就业渠道,促进校企合作,产教融合,便于今后开展有关校企合作项目。

上一条:精准对接 深度合作——我校教师赴广州参加2022春季应用型、技能型人才实习就业与深度校企合作洽谈会
下一条:外语外贸学院19级学生赴里奥国际(香港)有限公司顶岗实习