就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗促就业 校企合作谱新篇

外语外贸学院推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”专题系列活动一

2022-04-22 16:44 文、图/外语外贸学院 陈贤俊  审核:刘榕敏   (点击: )

根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件要求以及学校就业创业中心的统一部署,结合我院应届毕业生就业工作,拓宽毕业生的就业创业机会和渠道,深入落实就业工作“一把手”工程,我院于4月22日,在校党委委员、校长助理吴锐牵头下,筹备本次“走访”企业视频会议。列席本次视频会议有两家企业,分别为广州天马酒店有限公司翡翠希尔顿酒店、广州市森海温泉酒店有限公司,我院副院长刘榕敏、李霜、专任教师袁其玲、冯倩欣,辅导员陈贤俊出席会议。

视频会议中

会议上,吴锐表示受新冠肺炎疫情影响,学院只能召开线上会议,并介绍了学院组织本次线上访企调研的三个目的:一是了解企业对专业人才的需求情况,根据实际情况推荐优秀毕业生与优质企业双向对接;二是听取企业对学院人才培养方案的意见和建议,帮助学院科学调整人才培养方案,让学院培养的人才更加符合用人单位的需求;三是进一步深入推进校企合作,为学校教师的科研成果转化为企业生产力做好服务工作,实现企业、学校合作共赢。两家企业代表表示,我院培养的学生,能够胜任岗位需求,有良好的心理素质,在疫情的影响下还能全心全意投入到工作中来,同时也提出了在培养学生的同时,更要注意培养学生的择业观和就业观、引导学生有良好的、正确的价值观;其中,在广州市森海温泉酒店有限公司实习的19级会展策划与管理专业学生谢泳杰表示,感谢学校老师三年的栽培,在实习期间,切身感受到社会人与学生身份的不一样,更加珍惜在学校学习的时间。

本次访企交流视频会议持续1小时30分,在校领导的重视和支持下,相信我院校企合作、共建实训基地以及毕业生就业等工作,定能上一个新的台阶。通过访企拓岗促就业专项行动,为毕业生提供更多的就业岗位、推进校企合作打下了扎实的基础。至此,本次会议圆满结束。

上一条:访企拓岗促就业 校企合作谱新篇——外语外贸学院推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”专题系列活动二
下一条:精准对接 深度合作——我校教师赴广州参加2022春季应用型、技能型人才实习就业与深度校企合作洽谈会