就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗促就业 校企合作谱新篇

外语外贸学院推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”专题系列活动二

2022-04-26 16:29 文、图/外语外贸学院 陈贤俊  审核:刘榕敏   (点击: )

4月22日上午,外语外贸学院组织第二场“访企拓岗促就业”线上网络会议。本次会议邀请广州棒谷科技股份有限公司经理汤世杰、(捷睦)深圳电子有限公司主任范保建以及我校党委委员、校长助理吴锐、专任教师万川、辅导员陈贤俊以及在企业实习的6名学生参加。

会上,吴锐表示组织本次线上视频会议的目的是根据省厅要求,推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项”行动,进一步加强与企业的联系,结合企业用人需求,为下一届的学生提供更多的就业岗位。他还提到,受疫情影响,部分企业举步维艰,企业用人和毕业生就业问题凸显,希望通过本次会议,深入了解企业用人情况及学生就业情况,为我院的专业建设、人才培养提供参考。汤经理表示,感谢学校对学生的培养,学生在实习期间,能结合自己的专业知识为公司创造价值。同时建议,我院在每年的招聘会上,应设企业专场招聘,避免多家企业同场宣讲的问题;范主任则提到,我校培养的学生有很强的适应能力,无论是往届生还是应届毕业生,都表现出年轻人该有的朝气和形象,希望我校培养更多的人才,输送到社会,造福社会。另外,学校也充分听取了在(捷睦)深圳电子有限公司实习的6名学生的汇报,了解他们的生活和工作情况,他们对学校的培养表示感谢,同时也庆幸自己加入企业的平台。

至此,通过“访企拓岗促就业”行动计划,我院已顺利线上“走访”四家企业,进一步加强了于企业的联系,为后续就业拓岗打下了坚实的基础。未来,结合疫情防控,我院将采取“走出去”的形式,实现实地走访企业,与企业管理层面对面交流合作。

上一条:校长助理吴锐带队走访用人单位 扎实推进毕业生就业工作
下一条:访企拓岗促就业 校企合作谱新篇——外语外贸学院推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”专题系列活动一