就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
校长助理吴锐带队走访用人单位 扎实推进毕业生就业工作
2022-05-20 14:45 文、图/外语外贸学院 潘宗瀚  审核:刘榕敏   (点击: )

5月19日,为了贯彻落实教育部提出的“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,拓展毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作。校长助理吴锐带队前往友和酒店集团开展访企拓岗和校企合作调研外语外贸学院副院长刘榕敏、小语种教研室主任潘宗瀚等陪同走访了友和酒店集团。

吴锐一行参观了用人单位的展示大厅和办公环境,对企业的发展历程、业务领域范围、用人需求进行了详细了解,并与公司负责人周雪玲进行了亲切座谈。

据了解,企业每年都有大量的用人需求,目前有1位我院19级商务日语专业应届毕业生在友和实习,该学生不仅能吃苦耐劳、踏实肯干,而且开拓创新、勇于进取,深受公司部门主管认可,周雪玲希望学校能培养更多这样的优秀学生输送到企业。

疫情以来,高校毕业生就业形势严峻,吴锐希望通过开展“访企拓岗促就业”专项行动,与企业进行面对面的交流,建立校企协同促进人才培养和毕业生就业的长效机制。

此次走访,校企双方提出在学生实习就业、人才培养与输送等方面的建议,并一致认为学生就业观和职业素养的培养需要常态化,期待校企合作更进一步,全面提升人才培养质量和学生就业竞争力,共同为学生高质量就业保驾护航。

上一条:【访企拓岗促就业专项行动】校长助理吴锐带队赴佛山走访企业
下一条:访企拓岗促就业 校企合作谱新篇——外语外贸学院推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”专题系列活动二