就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
【访企拓岗促就业专项行动】校长助理吴锐带队赴佛山走访企业
2022-06-24 10:14 文、图/外语外贸学院 万川  审核:李霜   (点击: )

6月23日,为深入贯彻落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,校长助理吴锐带队前往佛山市萌客网络科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。吴锐对企业为学校人才培养、毕业生就业提供的支持表示感谢。疫情以来,高校毕业生就业形势严峻,他希望通过开展“访企拓岗促就业”专项行动,与企业进行面对面地交流,建立校企协同促进人才培养和毕业生就业的长效机制。

走访队伍与企业人员合影

广东萌客网络科技有限公司于2022年被评为广东省第二批产教融合型企业,是一家以大数据驱动数字化运营的科技公司,业务涉及品牌营销、渠道策略、全域营销等,致力于成为业内优秀的全域、高品质、多元化服务提供商。办公面积200平方米,总部位于佛山市,正式员工300余人,618和双11大促期间团队规模更超800人。

走访队伍现场参观企业工作室

据公司总经理刘小荣介绍,作为中国电商领域优秀的产教融合型服务供应商,公司依托在电商行业的深厚技术积累,通过持续地研发创新,将产业资源融入高校教育,再通过人才输送与教研成果转化,助力产业发展变革,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,形成独特的“双循环”产教融合人才生态模式,在BPO事业部和培训顾问事业部之间形成内循环,并且为电商行业众多品牌和平台生态链源源不断输送人才形成外循环。

走访队伍与企业人员深入交流

吴锐还调研了我校毕业生在该公司的工作与生活状况。当他听到毕业生对公司薪酬、培训和职业规划等方面都十分满意时,他还勉励毕业生们,他说,目前国际国内受到新冠肺炎疫情的影响,就业形势较为严峻,同学们实习就业遇到好的公司和老板,实属来之不易,应好好珍惜这种缘分,努力提高技能,一心一意地做好工作,为学校的师弟师妹们树立榜样。

走访队伍了解我校毕业生工作状况

最后,吴锐表示,感谢萌客公司对我校人才培养等方面的支持,为我校学子提供了难得的就业和发展机会,希望公司未来能在我校开展更多优质项目,给予师生更多锻炼机会。学校也将结合数字贸易实训基地建设的契机,深挖更多可持续性的合作空间,期待在课程共建、实训实战项目等方面开展进一步的交流与合作。

外语外贸学院学工副院长刘榕敏、国贸与跨境教研室副主任万川陪同走访。

上一条:【访企拓岗促就业专项行动】外语外贸学院李志强院长带队走访企业洽谈合作
下一条:校长助理吴锐带队走访用人单位 扎实推进毕业生就业工作