就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
【访企拓岗促就业专项行动】外语外贸学院李志强院长带队走访企业洽谈合作
2022-06-29 14:25 文、图/外语外贸学院 刘海霞  审核:李霜   (点击: )

6月28日,外语外贸学院李志强院长带队赴广东广州市睿晴企业管理咨询有限公司(eBay授权跨境电商人才孵化及考证资质)、广州市睿晴国际贸易有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

睿晴企业管理咨询有限公司创立于2014年,专注打造一家智能一站式资源整合服务型公司,该公司以“共享经济,闲置资源优化”的思维,秉承“共创,共享,共赢”的经营理念和“自律,高效,创新”的服务体系。

广州市睿晴国际贸易有限公司是睿晴旗下跨境电商,成立于2021年,主营业务主要针对欧洲和英国及北美市场,拥有专业的跨境电商运营团队,数据化运营、ERP系统化管理、技术体系、业务拓展、销售推广、运营管理等方面,90后为主的年轻充满活力是团队主特色,并将打造全新模式的新型创新有干劲的跨境电商公司。

李志强一行走访参观了公司办公环境,与两家企业开展了交流座谈,详细了解了企业发展状况、公司业务、行业现状、岗位需求和学生实习就业情况,并就未来校企能否深度合作展开研讨。在与广州市睿晴国际贸易有限公司负责人交流中,公司总经理陈超健向我们介绍了公司的发展历程、业务情况,并诚恳地表达了与我校建立校企合作的强烈意愿。

李志强指出,为加强我校高水平专业群建设,实现数字贸易,产教融合基地样板建设目标,需要加深校企双方紧密合作,加强双方利益驱动,实现互惠互利,促使校企合作更加持久,校企合作办学人才培养是一种很好的合作方式,希望可以试行落地。此外,他还邀请陈超健来校开展讲座,带学生了解跨境电商实战策略,为学生分享创业和职场经验。

最终学院分别与广东广州市睿晴企业管理咨询有限公司(eBay授权跨境电商人才孵化及考证资质)、广州市睿晴国际贸易有限公司签订了合作协议。

外语外贸学院副院长李霜,商务英语教研室教师刘海霞等、柳韬略等人陪同走访。

上一条:【访企拓岗促就业专项行动】校长蒋新华带队走访合作企业
下一条:【访企拓岗促就业专项行动】校长助理吴锐带队赴佛山走访企业