教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院大学英语教研室召开大学英语课程思政进课堂交流会
2023-03-31 18:24 文/外语外贸学院 邹菊花 图/外语外贸学院周惠敏、叶萍  审核:刘宁   (点击: )

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,3月30日下午,大学英语教研室在1304课室召开大学英语课程思政进课堂交流会。教研室全体老师参加了会议,会议由教研室主任邹菊花主持。

钟卉妍老师分享课程思政

本次交流会由教研室全体老师轮流上台,逐一分享他们在课程思政融入大学英语课堂教学的经验。钟卉妍老师第一个上台,分享了在她的课堂上学生上台用英文介绍自己感兴趣的中国文化的案例。叶萍副教授介绍了她给学生播放的两个视频,反映了1901年和2021年这两个辛丑年中外谈判的不同场景,向学生展现了我们的国家自信。周惠敏老师在寒假过后用英文向学生介绍了中国传统节日——新年,让学生在英文讨论中掌握了一些新年的重点词汇表达,担起传统文化传承的重任。

会议现场

这次的课程思政进课堂经验分享,加强了老师之间的交流与合作,新老师也向经验丰富的老师学到了很多东西。大家都表示今后要继续加强合作,深入挖掘并发挥大学英语课程自身所蕴含的思想政治教育元素,有机融入课堂教学中,不断提高教学效果,提升育人质量。