教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院召开2022届毕业实践动员大会暨顶岗实习安全教育会
2021-09-17 16:02 文、图/外语外贸学院 周惠敏  审核:刘宁   (点击: )

为促进毕业生毕业实践工作的开展,9月16日下午2点,外语外贸学院在人文艺术楼召开2022届毕业实践动员大会暨顶岗实习安全教育会。大会按照专业分类分别在7个小会场进行,全体指导老师及2022届全体毕业生参加了此次动员会。

本次毕业实践动员大会以学校印发的《广州城建职业学院学生跟岗和顶岗实习管理办法》为基础,分为毕业实践动员和顶岗实习安全教育两个方面。首先,各会场的专业负责人向毕业生们强调了毕业实践的重要性,并从毕业设计的时间安排、顶岗实习日志填写、毕业实践系统资料录入等方面进行说明,要求毕业生们一定要按时按质完成毕业设计,并尽早为毕业实践做准备。其次,各会场的负责人强调了顶岗实习期间的安全问题,希望同学们做好疫情防控,注意外出实习人身安全,坚决防止被传销被诈骗等。同时,还应做到遵守学校和实习单位的规章制度,诚实守信,积极配合学校和单位的工作。最后,毕业实践指导老师们与学生明确了毕业设计及顶岗实习的具体要求。

本次毕业实践动员大会的有序召开,有助于2022届毕业生毕业设计和顶岗实习工作的顺利完成,为开展毕业实践的各项工作和加强疫情期间的实习安全管理奠定了坚实的基础。