教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院召开数字贸易产教基地项目可行性与建设方案论证会
2021-07-13 11:45 文、图/外语外贸学院 朱桥艳  审核:李霜   (点击: )

7月13日,为迎合数字贸易发展现状与趋势,提升学生跨境电商综合实战技能,根据学校相关要求及学院基地建设规划,外语外贸学院召开了“数字贸易产教基地项目可行性与建设方案论证会”。采购中心主任何南宝、教务处副处长潘丹、外语外贸学院院长李志强、副院长刘宁、教研室主任以及相关职能部门工作人员出席了会议,会议由李霜副院长主持。

论证会上,商务英语教研室主任梁志华副教授对数字贸易产教基地项目建设方案进行了详细汇报;李志强就当前数字贸易发展现状与数字贸易基地建设愿景及经济社会效益作了简要说明;学院其他领导与教研室主任对基地建设的可行性和必要性进行了充分论证及补充。

何南宝充分肯定了外语外贸学院数字贸易产教基地建设方案质量,并表示学院此次基地建设与时俱进,跨境电商实训与实战产教融合不仅迎合疫情“风口”,对复合型人才培养具有促进作用。

潘丹也充分认可学院数字贸易产教基地建设可行性与必要性,并就建设方案中关于合作企业、论证图纸、课程融合、软件安装、基地场地扩建等具体细节提出了建议。

此次论证会对数字贸易产教基地的必要性和可行性进行了充分的研讨,达成基本共识,取得圆满成功,为学院推进数字贸易实战人才培养、学校“两轮驱动”发展,深化教育教学改革奠定良好基础。

上一条:外语外贸学院召开2022届毕业实践动员大会暨顶岗实习安全教育会
下一条:外语外贸学院学子在2020-2021年度广东省职业院校技能大赛英语口语大赛中荣获佳绩