教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院大学英语教研室召开《大学英语》课程改革专题会议
2022-05-06 15:38 文、图/外语外贸学院 周惠敏  审核:刘宁   (点击: )

5月5日下午,为构建适合我院学生职业发展的《大学英语》课程教学新体系,提高学校大学英语四级通过率,提升就业竞争力,外语外贸学院大学英语课程改革工作组在人文艺术楼317召开《大学英语》课程改革研讨会。会议由张大增主持,课程改革工作组全体老师参加了此次会议。

会上,张大增汇报了《大学英语》课程改革目前主要活动的开展情况。课程改革小组目前以“培基”与“培优”相结合的方式对学生分类培养,采取多样化的教学手段督促和引导学生夯实英语基础。

随后,工作组的老师们交流了在实际课改教学中面临的困难。课程改革工作组组长李志强重申了《大学英语》课程改革的重要性,并根据大家目前遇到的困难提出建设性的意见,鼓励老师们立足学生实际情况,以不同的方式激发学生的学习兴趣,培养学生学习英语和应用英语的能力,为学生未来继续学习和终身发展奠定良好的英语基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大学英语课程改革旨在通过提高学生英语B级和大学英语四级通过率,培养学生的核心岗位素养,促进学生英语学科核心素养的发展。此次会议对于《大学英语》课程改革具有积极的推动作用。