教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
大学英语四级培优项目正式启动
2022-05-13 09:17 文、图/外语外贸学院 黄瑞娴  审核:刘宁   (点击: )

512日下午,大学英语教研室切实推行课程改革开展的大学英语四级培优项目在2507正式启动。本项目是为了更好地适应外语外贸学院高水平专业群建设目标,由李志强院长牵头,刘宁副院长和张大增主任组织,黄瑞娴、翁翠、刘婕、陈映璇、岳文倩、周惠敏等老师共同实施。

项目实施目标是提高学生的英语综合水平和四级通过率,“以证促学,证考融通”,贯彻落实“以学生为中心”的教学理念和人才培养目标。项目分5次进行,参加本次四级培优活动的学生是由大学英语课程任课教师结合我院学生的英语水平、学习表现以及个人意愿等条件挑选出的13位学生参加。

张大增对项目进行了简要介绍,对同学们表达了鼓励并寄以厚望希望同学们能在大学期间“突破自我”“感动自我”。黄瑞娴对学生进行第一次实战指导,耐心细致地讲解总结了大学英语四级听力的做题技巧,学生们认真地聆听,并深刻领会老师传授的技巧精髓,运用在实战训练中。

第一次四级培优项目实战训练在紧凑而高效的安排中结束,培训结束后学生都对老师讲授的技巧表示“非常实用”,并会在课后根据老师的指导认真学习努力提高自己的英语水平,争取本学期通过英语四级考试。相信在老师和同学们的共同努力之下,全面提高我院英语四级通过率,达到高水平专业群建设要求的目标指日可待。