教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院召开2021-2022第二学期学院兼职督导工作会议
2022-04-22 16:55 文、图/外语外贸学院 胡惠芳  审核:刘宁   (点击: )

4月21日下午,学院在1309教室召开了学期兼职督导工作会议,学院兼职督导组全体成员出席会议,会议由学院副院长刘宁主持。

会上,督导组组长李雄教授围绕本学期学院兼职督导听课和督导情况,从教师课堂教学质量、课堂纪律管理、教风学风建设、教学质量评价和教学管理等多方面进行了简要总结。刘宁对学院目前的课堂异常情况进行了分析,与督导们进行了研讨与改善异常情况的方法。学院兼职督导组成员们分享了各自的督导工作情况,并对遇到的问题进行了研讨。

随后,刘宁对学院兼职教学督导们的工作表示肯定和感谢,并对督导工作提出几点要求:一是要做好“督”和“导”,既要重视教师课堂出现的各类教学问题的现场指导,又要做到督促和帮助整改;二是要及时发现问题,多反馈和勤沟通,避免出现问题处理的脱节;三是注重协助学院做好教学管理,保障教学的正常运行。

作为学校教学质量监控体系中的一部分,学院兼职督导工作对提高学院教师的教学质量和教学水平有重要指导作用。此次会议的召开,为本学期兼职督导工作的顺利开展明确了工作方向,梳理了工作思路。

上一条:外语外贸学院大学英语教研室召开《大学英语》课程改革专题会议
下一条:聚课堂 强规范 提质量——外语外贸学院大学英语教研室召开课堂教学研讨会