教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院召开2022秋季新学期兼职督导会议
2022-09-22 17:22 文、图/外语外贸学院 叶萍  审核:刘宁   (点击: )

为有效发挥教学督导在教育教学质量监控中的作用,9月22日下午,学院在人文艺术楼214召开新学期学院督导工作会议,学院全体兼职督导参加会议,会议由副院长刘宁主持。

会议现场

刘宁首先感谢各位督导为学院教学质量提升做出的努力与贡献,并就进一步做好教学督导工作提出了要求。一是督导评价要客观、科学、公正,督导成员应严格执行评价标准;二是规范督导听课流程,比如提前十分钟进课堂,听课有记录、有交流反馈等;三是坚持“督导并行、以导为主”的理念,关注重点领域,实现发现问题、反馈问题、整改问题、复查问题的实时反馈过程。

督导组组长李雄教授对本学期教学督导工作要点和重点进行了部署,并对督导工作开展过程中的重要问题进行了交流讨论。同时也提出了有针对性和指导性的建议,指出督导评价应围绕教学态度、教学准备、教学组织、教学内容、教学方法以及教学素养等方面进行全面评价。

本次教学督导工作会议进一步明确了学院督导工作的指导思想和具体要求,增强了督导队伍的凝聚力,对发挥教学督导在教学质量提升方面的作用具有重要意义。