教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院国际经济与贸易专业群召开职业岗位标准专题研讨会
2022-10-10 16:59 文/外语外贸学院 潘宗瀚 图/外语外贸学院 刘宁  审核:刘宁   (点击: )

10月10日上午,省高水平专业群国际经济与贸易专业群教研部在1317召开了“国际经济与贸易专业群职业岗位标准与岗位典型工作任务专题研讨会”,院领导和专业群建设团队成员参会。

研讨会现场

首先,专业群主任朱桥艳、副主任梁志华分别就分别就外贸业务员、外贸跟单员和跨境电商运营专员的职业岗位标准撰写工作进度和完成情况进行了汇报,展示了职业岗位标准的基本理论框架和分析了岗位能力表述等细节内容。经专业群教研部讨论后,该任务承担团队确定了职业岗位标准撰写的纲要,包括职业岗位的适用性范围、规范性引用文件、术语和定义、职业岗位划分与要求、职业道德与素养、专业能力和典型工作任务、等内容。接下来,专业群教研部将会邀请企业专家对专业群职业岗位标准进行鉴定与评价,待终稿后汇编成册。

国际经济与贸易专业群建设团队坚持以创新的思维开展建设工作,积极引导各具体任务承担团队要树立信心,确保能够高质量地完成建设工作。

上一条:群“英”荟萃 妙“语”生花——第八届英语口语大赛圆满结束