教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

群“英”荟萃  妙“语”生花

——第八届英语口语大赛圆满结束

2022-10-21 09:53 文、图/外语外贸学院 钟卉妍  审稿:刘宁   (点击: )

10月20日晚上,第八届英语口语大赛在图书馆305报告厅顺利举行,来自全校各专业的14名参赛选手参与了角逐。本次比赛旨在进一步丰富校园文化生活,营造积极向上的英语学习氛围,让同学们可以在形式多样的英语活动中享受学习英语的乐趣。

选手在讲述中国故事

比赛分两轮进行。在第一轮的自我介绍中,选手们自信大方地向评委和观众展现自己。第二轮的中国故事演讲中,选手们妙语连珠、旁征博引,将诸如中国共产党成立、中华人民共和国成立、建党百年等中国历史上里程碑式的大事件娓娓道来。选手们的激情演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

颁奖嘉宾与专业组及非专业组一等奖的选手合影留念

经过一个半小时的精彩角逐,非专业组和专业组的一等奖分别被22级学前教育3班的金晨同学和21级商务英语实验班的江炜珊同学收入囊中。

参赛选手、评委、工作人员大合影

本次大赛历经校级初赛和决赛,为我校学子展现自我风采搭建了一个良好的平台,锻炼了学生们的口语能力,提高了参赛者的英语交际能力和英语综合素养。同时,通过讲好中国故事,达到用英语传播中国文化的目的,也使学生做到知史爱党、知史爱国。