教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院会展策划与管理教研室开展思政公开课和集体备课会
2022-10-21 16:17 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:刘宁   (点击: )

为进一步落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,继续深化职业院校对课程思政的认识与理解,充分发挥课程思政示范课程的引领作用。1021日,会展策划与管理教研室在1303课室举行思政公开课和集体备课会。教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任袁其玲主持。

冯倩欣老师思政公开课分享

会议首先由冯倩欣老师做《旅游线路设计》思政公开课分享,其他教师进行点评并进行教学经验交流。在冯倩欣红色旅游线路设计课堂教学实践中,她积极地拓展课程资源,选取广州现实生活中的素材,突出教材与生活的联系,选取学生关心的具有红色教育意义的现实问题、实际事例为主要素材,让课堂教学走进学生生活和精神世界。将时事政治、社会热点材料巧设情境运用到课堂设计之中,以增强课堂对学生的吸引力和感染力。通过冯倩欣老师的讲解及优秀课程教学的分享,教研室教师表示受益良多。

胡惠芳和李穗豫副教授则就《会展英语》和《网络市场营销》教材的编写工作进行说明和安排。如把思政元素更好的融入教材和课程教学环节;恰当安排学生必须掌握的基本知识和新近的学术进展;所用的插图和视频等必须规范等等。

集体备活动的开展,发挥了有丰富教育教学经验的教师传、帮、带的引领作用,加强了教师间的交流与合作,提高了教师们备课的质量和效率。最后大家一致表示会把集体备课坚持下去,并不断改进集体教研的方式。把集体教研的成果真正落实到课堂上,提高课堂教学的有效性。

上一条:坚守外语外贸课堂教学主场 夯实社会主义核心价值观基础——我院商务英语教研室开展“课程思政”公开课和集体备课活动