党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院国贸高水平专业群党支部开展主题教育线上学习会
2023-07-05 18:36 文、图/外语外贸学院 翁翠  审核:邹超   (点击: )

7月5日,外语外贸学院国贸高水平专业群党支部组织开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育线上学习会。会议由支部书记刘宁主持,支部全体教师党员参会。

会上,刘宁传达习近平总书记6月30日下午在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记强调:“开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了‘两个结合’、‘六个必须坚持’等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。”她希望全体党员同志通过学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,加强理论学习,强化政治意识,提高政治站位,筑牢理想信念。

会议第二个环节,参会党员同志发表心得体会:将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论修养,提高政治觉悟,牢记自己的党性使命,坚持正确的教育方向。同时谨记和坚守马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,不断追求进步,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,为开辟马克思主义中国化时代化新境界贡献一份个人的力量。

最后,刘宁同志强调,全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会,真正做到学思用贯通、知信行统一;全面准确把握党中央关于主题教育的部署要求,再学习、再领悟习近平总书记重要讲话和系列重要指示批示精神,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高站位、更广视野、更大格局谋划推进国贸高水平专业群建设。

上一条:外语外贸学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:【主题教育】外语外贸学院教师党支部组织专题集中学习研讨