党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 14:12 图 成惠慈/文 邹超  审核:成惠慈   (点击: )

根据校党委工作安排,8月30日下午,外语外贸学院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校长助理吴锐到会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由党委副书记邹超主持。

会上,邹超汇报了会前准备情况并代表班子围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题”进行对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,他们结合自己的实际情况和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,认真查摆存在的问题和不足,深入剖析问题根源,并提出切实可行的整改措施,明确努力方向和改进举措。

吴锐在点评讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备工作充分,领导班子剖析原因比较深刻,能够开门见山、直面问题。同时指出外语外贸学院新班子成员要统一意志、增进团结,在学院中做到有正气,是非分明,不断提升全体师生的精气神,同时要结合学院专业特色,理清工作思路,找准问题关键,狠抓落地落实,推动学院各项工作顺利开展,希望班子成员能够干出一番成绩。

学院党委书记、院长赵团结在总结讲话中表示,学校党委将严格按照上级指示精神和校党委的要求,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,贯穿主题教育始终,下一步,领导班子将认真做好主题教育成果转化,进一步坚定理想信念,增强大局意识,树牢群众观念,强化责任担当,严格纪律约束,增进班子团结,把领导班子建设得更加坚强有力,共同解决学院实际困难,共同促进学院高质量发展。

本次专题民主生活会是在全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加快外语外贸学院建设的一次重要会议,对于学院领导班子全体同志坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态带领全院师生干事创业、攻坚克难,努力实现学院内涵式高质量发展,具有重要的意义。