党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

一百零二年峥嵘岁月,全体党员用实际行动向党献礼

——外语外贸学院教师党支部“七一”特别活动

2023-07-01 21:29 文、图/外语外贸学院 刘婕  审核:袁其玲   (点击: )

今天是建党102周年,外语外贸学院教师党支部大力弘扬伟大建党精神,激励广大党员同志不忘初心,进一步凝聚起强大的团结奋进力量,立足本职岗位,用不一样的形式庆祝党的生日。

首先,号召全体党员不忘初心,学习党史。靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。我们中国共产党人的初心是一生永不磨灭的信念和对党永远忠诚的信仰。通过对党史的深入学习,我们所有的教师党员深刻体会到党的艰辛与不易:从南湖上的一页小舟起航,一路披荆斩棘,一路风雨兼程,一路斗志昂扬。从一个积贫积弱的中国,逐步成长为一个屹立于世界民族之林的大国强国。

其次,支委召开特别会议,畅所欲言,谈了自己对中国梦的理解。“中国梦”是当代中国高昂的时代旋律,是中华民族团结一心、创造辉煌的行动指南。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。作为党支部的委员,历史的接力棒已经交到我们手中,在我们的心中,要时刻勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。

教师党支部支委召开支部委员会议部署此次“七一”特别活动

再次,全体党员结合本人岗位实际情况,用激昂的文字向我们的党说出了心里话。字字句句洋溢着对党的忠诚与热爱,字字句句展示着今后的作为与担当。每一份党员写给党的书信,都是一份情深义重的承诺与告白,所有的教师党员都表示在未来的工作岗位上将以自己最大的努力,以自己最优秀的成绩,向党组织递交一份满意的答卷。

教师党支部全体党员用最铿锵有力的声音和最有力的实际行动,向党的102岁生日献礼!

外语外贸教师党支部全体党员对党说的文稿

上一条:【主题教育】外语外贸学院教师党支部组织专题集中学习研讨