党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院党委召开2023届毕业生党员教育大会
2023-06-16 21:38 文、图/ 外语外贸学院 孙锦俊  审核:邹超   (点击: )

6月15日,外语外贸学院党委在人文艺术楼1422教室召开2023届毕业生党员教育大会。学院党委副书记、副院长邹超,组织员杨启慧,支部书记,辅导员代表以及全体毕业生党员出席大会,会议由学生第二党支部孙锦俊主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开序幕。首先孙锦俊领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。指出,要坚持党对教育工作的全面领导,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。接着,邹超给全体党员带来一堂精彩的党课,他以党员发展时间为轴,通过大学思政第一课,党校班培训,发展党员通表大会,支部活动等照片中回顾了同学们三年来的红色记忆,大家触动颇深。他表示无论是继续求学深造还是在工作岗位上奋斗,都应该不忘初心,时刻发挥先锋模范作用。同时勉励毕业生党员要坚定理想信念,厚植家国情怀,坚守责任担当,坚持服务人民,同时给予毕业生党员登高望远,携梦远行,奔赴山海,江山同守。随后,杨启慧讲解毕业生党员组织关系转接的工作规范要求,她强调了党组织关系的作用和重要性,详细解说了其党员组织关系的转接方式、流程以及相关事宜,并针对个别情况的填写方式做出了具体的要求。最后,辅导员代表和学生党员代表也纷纷发言,展望未来,立誓不负胸前的党徽和老师们的期待,在未来的学习与工作中展现党员的先进性,言辞间洋溢着对母校、老师与同学的眷恋与不舍。

邹院上党课

杨启慧老师讲解党组织关系转接

老师和学生代表发言

大会在重温入党誓词中落下帷幕。通过此次毕业生党员教育大会,让全体毕业生党员们牢记母校嘱托,在今后的学习工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,将个人青春融入祖国建设,实现自我人生价值,争做中国特色社会主义事业的合格建设者。