党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”党史知识(廉政知识)竞赛决赛圆满落幕
2023-06-13 17:15 文、图/外语外贸学院 刘不凡  审核:邹超   (点击: )

为一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想主题教育6月8日,外语外贸学院党委举办的“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”党史知识(廉政知识)竞赛决赛在建工机电楼A101圆满落幕,此次决赛的评委团成员由学院党建工作办公室指导老师杨启慧、辅导员彭国美、刘不凡和学生评委代表担任,活动由李德朗、刘婷婷担任主持。

本次大赛从5月22日起展开初赛报名工作。截止报名尾声,60余人参与其中。初赛后,8组选手进入决赛。

图 1  比赛现场

决赛期间,共分为“知识宣讲”、“知识问答知识抢答”三个环节。此次决赛共角逐出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组、优秀奖若干决赛现场精彩不断,也反映出外语外贸学院全体师生学党史、强党性、跟党走的决心

图 2  颁奖现场

后,刘不凡发表总结:他表示此次党史知识竞赛决赛参赛选手宣讲主题新颖内容丰富具备深厚的党史知识储备水平。同时期望各选手需要从内容和形式两个方面入手,着力提升党史宣讲水平,争做社会主义现代化强国的建设者与接班人。

图 3  合影留念

此次党史知识竞赛是外语外贸学院党委举办的一场党史学习盛宴。该竞赛党史学习知识竞技相结合,并以“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程为主题,旨在引导广大师生党员了解中国共产党的奋斗历程,学习党的基本知识、理论、路线方针,以推动广大师生党员继续发挥先锋模范带头作用,共展外院红色光芒。