党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院学生第二党支部召开2023年4月份“三会一课”
2023-04-21 09:58 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

4月20日下午,外语外贸学院学生第二党支部在人文艺术楼1301教室召开2023年4月份“三会一课”。会议由张鑫同志主持。

奏唱国际歌

观看视频

会议在庄严的《国际歌》中拉开序幕。首先支部成员观看了2023年国家安全教育日宣传片,通过观看视频,呼吁同学们提高学生对“4.15”全民国家安全教育日的知晓度和关注度,牢固树立和践行总体国家安全观,坚定维护国家安全。

党的二十大宣讲

接着,支部书记孙锦俊对支部成员进行了党的二十大宣讲,他主要对党的二十大报告中提出的“三个务必”进行了分析解读,他表示习近平总书记在党的二十大报告中提出,“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。“三个务必”是在毛泽东同志提出的“两个务必”基础上,立足新的历史方位,面对新形势和中国共产党所肩负的重大新使命作出的重要论述,彰显了中国共产党作为百年大党在实现第一个百年奋斗目标基础上,朝着第二个百年奋斗目标迈进的新时代赶考征程的政治清醒、历史自信和使命担当,对奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有深远历史意义和重大现实意义。

问答环节

最后还进行了党的二十大知识问答环节,支部成员们积极参与、踊跃回答,将会场气氛推向了高潮。

合影留念

通过此次会议,不仅学习贯彻了党的二十大精神,也增强了支部成员维护国家安全的意识,为维护国家安全贡献青春力量。

上一条:外语外贸学院学生第一党支部召开2023年4月份“三会一课”
下一条:党建引领高水平建设同向同行——我院教师党支部走访广东女子职业技术学院外语外贸学院