党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

党建引领高水平建设同向同行

我院教师党支部走访广东女子职业技术学院外语外贸学院

2023-04-17 15:29 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:刘榕敏   (点击: )

4月14日下午,广州城建职业学院外语外贸学院教师党支部和高水平专业建设群一行在李志强书记的带领下前往广东女子职业技术学院外语外贸学院走访交流全国党建工作样板支部和高水平专业群建设心得。随行人员还有学院党委副书记刘榕敏、组织员杨启慧、教师党支部副书记袁其玲、国际经济与贸易专业群主任谢欣及副主任梁志华。此次活动受到女子学院外语外贸学院院长、党总支副书记李淑苹和党总支副书记李融等热烈欢迎。

双方交流现场

双方介绍人员之后,李志强首先介绍了外语外贸学院党建工作的主要经验和做法。他表示,外语外贸学院教师党支部作为第三批全国党建工作“样板支部”始终坚持抓好党建促发展的理念,创建“两服务一先锋”党建品牌,把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设抓在日常,严在经常,发挥党建引领高水平专业群建设的作用,推动学院各项事业发展取得明显成效,同时就专业群的组建和发展也提出了我院发展的目标和方向,培养产教融合型师资和让师生直接创业实战;同时表达了建设过程中的难点,期盼两院可以更好的衔接和有效合作、互惠互利。

接着,李淑苹就广东女子职业技术学院外语外贸学院做了介绍和说明,从专业群组成、人才培养方向、专业群建设目标与任务等对国际经济与贸易专业群建设基本情况作了详细介绍。她提到了项目建设过程中输出的各个阶段的成果,为老师们开展课程建设、教材开发、教学能力大赛以及课题申报等项目提供有力的数据支撑。两院在党建和专业建设发展上有很多共同的思路和角度,以期盼未来可以进行更多的合作和交流。

会上,与会人员就提高专业群专职队伍构成、重点项目建设成果以及人才培养方案课程的设置和学生培养方式等进行了交流。

合影留念

此次走访,更让我们明确了党建引领高水平建设同向同行,继续落实聚焦党建工作与专业群建设发展、教学工作、科研工作、人才培养融合共建,充分发挥党建引领作用。

上一条:外语外贸学院学生第二党支部召开2023年4月份“三会一课”
下一条:青春心向党 志愿我先行——外语外贸学院党委开展学雷锋系列活动