党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

青春心向党 志愿我先行

——外语外贸学院党委开展学雷锋系列活动

2023-04-14 14:36 文、图/外语外贸学院 杨启慧  审核:刘榕敏   (点击: )

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,把学雷锋活动作为新时代面向学生开展思想政治引领的宝贵资源,持续深化“我为群众办实事”实践活动成效,外语外贸学院党委自3月5日起开展“青春心向党 志愿我先行”为主题的系列活动,引领当代大学生以实际行动去诠释新时代的雷锋精神。4月12日,外语外贸学院师生党员、积极分子共32人在学校田径场开展志愿活动,师生们辛勤劳动的身影成了校园里一道亮丽的风景。

在学生第一党支部书记彭国美、学生党建办公室指导老师杨启慧的组织带领下,志愿者们分为6个小组,分别负责蓝、黄两个区域的板凳擦拭和观众席的清扫工作。志愿者们有的手持抹布,有的提着小水桶,积极投入到了劳动中。在劳动中,志愿者们的脸上明显可以看到了汗水,却丝毫没有看见志愿者们的懈怠和放松,每个人都尽职尽责完成了自己的任务。预备党员张鑫同志说:“我现在才真正体会到校园里的保洁阿姨是多么得不容易!感谢,每一个默默付出的中国人!每一个平凡而伟大“雷锋”!”

打扫完成后,观众席上的凳子,在晚霞的余光中,不论近看还是远看,都异常干净!

此次“学雷锋”志愿服务活动,学生党员、积极分子踊跃行动,用自己的实际行动践行雷锋精神,投入到为师生服务、为人民服务中去,在整个学院掀起了一股传承雷锋精神、凝心聚力的热潮。向雷锋学习!把一件极简单的事儿做好就是不简单,把一件平凡的事儿做好就是不平凡!

上一条:党建引领高水平建设同向同行——我院教师党支部走访广东女子职业技术学院外语外贸学院
下一条:锤炼初心 坚定信念——外语外贸学院召开第35期入党积极分子动员大会