党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

锤炼初心  坚定信念

——外语外贸学院召开第35期入党积极分子动员大会

2023-04-07 16:46 文、图/外语外贸学院 杨启慧  审核:刘榕敏   (点击: )

为扎实做好入党积极分子的培育工作,外语外贸学院于4月6日在人文艺术楼218教室召开第35期入党积极分子动员大会。外语外贸学院学生第一党支部书记彭国美、学生第二党支部书记孙锦俊、党建办公室指导老师杨启慧、辅导员陈贤俊老师及第35期入党积极分子参加。

会议伊始,杨启慧对党课培训的纪律要求、课程任务、考核内容及注意事项等进行了详细的说明,并强调了党性意识、党性修养的重要性。在发言中,她对大家提出了几点希望:一是要端正入党动机,坚定理想信念,完善自我,牢记宗旨;二是要以党员的标准严格要求自己,在实践中加强党性修养,发挥模范带头作用;三是要主动作为、努力学习,以优异的成绩接受党的考验。

随后,优秀学生党员罗新雄同志与大家分享他大学三年的成长与收获。退伍复学的他有着特殊的宝贵的经历,他积极和各位积极分子交流,讲述了自己入伍入党的成长经历,分享了自己在大学期间学习、学生工作和获奖的点滴。他由衷希望大家认真完成党课学习,提升自身觉悟。紧接着,由入党积极分子代表谢庆慧、管丁捷分别进行发言。

接着,陈贤俊在发言中表示,希望积极分子们认真向优秀的党员同志学习,做好表率带头作用,努力提升自我。同时也要坚持知行合一,将入党培训所学内化于心,外化于行,在实践中锤炼党性。

彭国美对中国共产党的性质是什么,如何结合自身实际践行党章,以及讲解为什么要学习党章,怎样学习党章,如何做一名合格党员进行培训。

最后,孙锦俊做总结讲话,他指出党课学习是了解中国共产党光辉历程与大政、方针、政策的重要途径,因此入党积极分子要珍惜学习机会,认真学习党的知识和理论,提升政治理论修养水平,始终保持谦虚谨慎的作风,主动提升自我。

合影留念

此次动员大会的开展,使大家明确了参加培训班的重要性及必要性,端正了新一期入党积极分子的入党动机,增强了学习自主性,为培训班的顺利召开夯实了基础。

上一条:青春心向党 志愿我先行——外语外贸学院党委开展学雷锋系列活动
下一条:凝心聚力 心定致远——外语外贸学院学生党建办公室表彰大会