党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

凝心聚力 心定致远

——外语外贸学院学生党建办公室表彰大会

2023-03-31 15:00 文、图/外语外贸学院 杨启慧  审核:刘榕敏   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大,树立典型,激励先进,2023年3月29日,外语外贸学院党建工作办公室在三教101会议室召开优秀学生干部、优秀志愿者表彰大会。学院党委书记、院长李志强,党委副书记刘榕敏,学院学生第一党支部书记彭国美,党建办公室指导老师杨启慧及学院学工办辅导员老师、全体学生干部、学生党员共同参会。

会议现场

会上,学院学生党建办公室各部门干事分享了过去一学期的工作经验和工作感悟;各部门部长总结过去一学期的工作内容并明确了本学期的工作目标,为开展学院学生党建奠定了良好基础。

随后,为受表彰的学生干部代表颁发荣誉证书及荣誉奖杯;为三月雷锋月16期“防烟控烟”志愿服务活动和3期“防疫六个要,健康总动员”志愿服务活动中表现突出的志愿者颁发荣誉证书及发放纪念品;为3期“红色梦工坊”观影活动中表现突出的学员颁发荣誉证书及发放纪念品;为“学习党的二十大,妙手颂党恩”手工作品征集活动中获奖的同学颁发荣誉证书及发放礼品。总共有19名学生荣获“优秀学生干部”,32名志愿者荣获“优秀志愿者”,7名学员荣获“优秀学员”荣誉称号。

优秀学生干部合影留念

优秀志愿者合影留念

“学习党的二十大,妙手颂党恩”一等奖获奖选手

最后,党建办公室指导老师杨启慧做总结讲话,她高度肯定了党建学生干部们、志愿者们所做出的努力和成绩,并勉励全体学生干部要做到传承与创新并举,多学多思,边干边学,学干结合,当好活动组织者与参与者、传播者与创造者。她结合自己党团的工作经历,分享了自己在工作中的心得,与在场师生共勉;最后她提出了要求和期许:雕塑自己的过程,必定伴随着努力与辛苦,那一锤一凿的敲打,终能让我们收获一个更好的自己!

合影留念

青春与奋斗同行,责任与使命同在。本次表彰大会,是全体学生干部、学生党员、志愿者们勤奋学习、努力工作的又一个起点,希望受表彰的学生干部、志愿者戒骄戒躁,百尺竿头,再攀新高;更希望其他同学,能以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏、刻苦努力、学比赶超,争当优秀!

上一条:锤炼初心 坚定信念——外语外贸学院召开第35期入党积极分子动员大会
下一条:探寻红色文脉 传承红色基因——外语外贸学院党委参观南越王博物院、全国第一次劳动旧址学习教育活动