基地建设
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 基地建设 >> 正文
外语外贸学院与广东美邦控股集团股份有限公司签订校企合作协议,共育外贸英才
2019-12-05 14:53 供稿“外语外贸学院 吕星海  审核:高翔   (点击: )

为贯彻我校大力推进校企合作,为社会培养高质量高层次人才精神,全面推进产教融合,12月2日,外语外贸学院副院长李霜、国贸与报关教研室朱桥艳副主任和吕星海老师一行,走出校园,奔赴企业,来到广东美邦控股集团股份有限公司,就校企双方产教融合,共同培养高质量应用型跨境和外贸人才等问题展开了深度的洽谈,共同商讨校企共同育人的计划。

美邦集团的董事长卢绍宋先生、销售经理孙长松先生高度重视此次校企合作,在集团总部,他们介绍了企业的基本情况、人才需求、企业文化等,双方就企业对跨境电商与外贸人才需求情况、校企双方就合作的需求与愿景、人才培养的能力与素质要求、校企合作的模式、人才共同培养等方面全面展开了深入探讨,最后签订了校企合作协议。

本次校企合作有效地扩充了我校外语外贸学院的优秀企业资源,对推动我院国际贸易、商务英语与跨境电商等专业的实战教学,提高学生们的实战能力,将会起到大力的促进作用,同时也为国际贸易、商务英语和跨境电商专业学生今后的就业和创业提供的宽广的舞台。

双方合影