我院教师参加全国休闲服务行业产教融合共同体成立大会暨休闲服务行业产教融合研讨会
2024-04-26 16:37 供稿:袁其玲  审核:成惠慈   (点击: )

4月25日,全国休闲服务行业产教融合共同体在广东工程职业技术学院清远校区成立。来自全国百余家行业、院校、企业、协会的专家学者代表参会共同见证了共同体的成立与揭牌。会上,我校当选全国休闲服务行业产教融合共同体副理事长单位。数字商贸学院副院长袁其玲、旅游与会展教研室副教授李穗豫受邀参加研讨会,并在学术报告和论坛中深入探讨产教融合路径,交流分享经验。

全国休闲服务行业产教融合共同体是由广东长隆集团有限公司、华南师范大学、广东工程职业技术学院牵头成立,联合相关高等院校、科研机构、行业协会和休闲服务行业上下游企业等共同参与的跨区域、行业性产教融合型社会组织。本次共同体成立大会暨休闲服务行业产教融合研讨会以“深化产教科城融合 赋能行业高质量发展”为主题。

该共同体以共建、共享、共赢、共生、共融为准则,旨在通过汇聚整合文旅产业、科教资源,形成整体优势,突出专业特色,以校企、校际合作为基础,推动产业和科教优质资源的优化配置和开放共享,提高休闲服务、文化旅游相关技术、服务人才培养质量,服务相关产业和区域经济发展,服务粤港澳大湾区文化旅游产业,辐射全国休闲服务业。

我校作为副理事长单位参与共同体建设,将充分发挥旅游管理专业的优势,积极探索产教融合的新方法、新模式、新路径,通过加强与校、政、企、行等机构的合作,加强专业建设软硬实力,助力旅游新质生产力人才的培养。