温暖入心、关怀入寝——数字商贸学院学工办4月份走访学生宿舍
2024-04-26 11:30 供稿:孙锦俊  数字商贸学院学工办   (点击: )

为更好了解学生在宿舍的学习、生活、安全等情况,规范宿舍生活秩序,全面排查宿舍安全隐患,加强师生交流及解决学生在生活中遇到的问题,2024年4月,数字商贸学院党委副书记、副院长邹超带领学院学工办全体辅导员对学院学生所在宿舍进行了集中走访。

宿舍走访过程中,辅导员对宿舍内的卫生状况进行了检查,并叮嘱同学们要自觉遵守宿舍管理规章制度,还特别强调了交通安全、人身财产安全以及校园消防安全的重要性,并提醒大家要防范电信网络诈骗等。

此外,辅导员还与同学们进行了暖心交谈,深入了解他们的学习、生活情况,摸查学生“五一”假期的去向安排,并耐心解答了学生们提出的问题,不仅深化了师生联系,还进一步打开拓宽了沟通渠道。

宿舍走访工作的顺利开展,不仅增强了学生的安全与卫生意识,也拉近了辅导员与学生的距离,有助于营造安全、卫生、和谐的宿舍环境,为今后数贸学院学生工作的开展奠定了良好基础。

在接下来的工作中,学院将持续加强学生宿舍安全卫生管理,将查寝常态化工作纳入日常管理,为同学们创造一个安全、和谐、幸福的校园生活环境。

上一条:全国商业精英挑战赛会展文案创作竞赛校内选拔赛圆满落幕
下一条:数字商贸学院党委举行《红色梦工坊》第二十六期观影活动