日本グローバルBiz専門職大学国际交流中心主任加来顺平到我院考察交流
2024-04-25 09:01 供稿:杨澄生  审核:袁其玲   (点击: )

4月23日下午,日本グローバルBiz専門職大学(Globiz Professional University)国际交流中心主任加来顺平到访我院,与我院商务日语教研室主任潘宗瀚进行了深入的对话和交流。

在交流中,双方就两所学校的办学理念、教学特色以及未来发展方向进行了深入探讨。加来顺平介绍专门职大学是日本文部省近几年推行的注重实践学习的新大学形式,日本现有23所专门职大学。日本グローバルBiz専門職大学非常注重国际交流项目和国际化人才的培养。潘宗瀚介绍了我院商务日语专业的发展历程、教学特色和优势,目前我们正在不断深化与日本多所高校的合作关系。双方均表示,未来将进一步加强两校之间的学生交流、教师互访和合作研究,共同合作培养更多具有国际视野、通晓日语的高素质技能人才。

交流结束后,加来顺平还为商务日语专业的学生举行了一场生动的留学宣讲。他详细地介绍了グローバルBiz専門職大学的留学项目、申请流程以及留学生在日本的学习和生活情况,耐心地解答了学生提出的各种问题,为学生们提供了宝贵的留学信息和建议。此次交流访问不仅增进了我院与日本グローバルBiz専門職大学之间的友谊,也为两校未来的合作奠定了坚实的基础。