数字商贸学院成功举办首届“数贸杯”CS2电竞大赛
2024-04-07 17:14 供稿:邹鹏  数字商贸学院学工办   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造良好的校园活动氛围,深入学生群体、办学生喜爱的校园文体活动,培养学生团体合作精神,2024年4月1日晚,由数字商贸学院主办,体育与健康学院协办的首届“数贸杯”CS2电竞大赛决赛在人文艺术楼四楼报告厅成功举行。

赛事自三月发布通知以来,历经小组赛、半决赛共27场次;历经层层选拔,来自数字商贸学院的IMBACK队与城建FC队进入最终决赛。

决赛现场

现场解说由信息工程学院的学生团队组成,数字商贸学院团委学生会、体育与健康学院学生干部在现场维持秩序,决赛到场观众达500余人。

现场观众

比赛开始前,双方队伍都做了充分的准备,战术布置和选手状态均达到了最佳。比赛开始后,双方你来我往,精彩操作层出不穷,默契的团队配合和精准的战术执行,赛场掌声和呐喊声陈出不穷,展现出了顶尖的操作技巧和战术意识。现场的气氛紧张而又激动人心,观众们在欢呼声中见证了一个个经典瞬间的诞生。经过激烈角逐,IMBACK队夺得冠军,城建FC队伍夺得亚军。

冠军队伍

比赛结束后,来自冠军战队的队长文朝臣表示:“这次比赛真是非常激烈,每场比赛都是一次考验,但我们通过团队的努力和配合,最终取得了胜利。感谢组织方为我们提供了这样一个展示自我的舞台,让我们有机会向更多人展示我们的实力。”目前文朝臣同学比赛相关抖音视频已达31.6W浏览量,并在该视频评论区积极宣传学院招生;学院团委将继续探索学生喜爱的活动,发挥团的组织作用,用活动培养学生团结协作精神,培养逻辑、组织等能力。

此次比赛锻炼了学生的团队合作精神和沟通能力,丰富了学生的课余生活,成为了校园文化生活的一部分,增加了校园文化的活力,同时也为学生提供一个展示自己才能的舞台。