数字商贸学院教师走访深圳市金品尚科技有限公司
2024-04-10 09:05 供稿:潘宗瀚  审核:袁其玲   (点击: )

4月7日,数字商贸学院副院长袁其玲、商务日语教研室主任潘宗瀚、大学英语教研室主任邹菊花、教师李霜、辅导员陈泽敏一行5人走访了深圳市金品尚电子科技有限公司,就开展订单班以及推动厂中校项目进行了洽谈,金品尚的人事经理张剑梅对我院来访人员进行了热情的接待。

在洽谈中,袁其玲指出,根据过去三年的实习数据统计,金品尚公司每年都接纳了我院大量的实习生进行就业实习。自2021年企业与我院签订校企合作协议,并于2022年正式成为商务日语专业的校级大学生校外实践基地。校企双方的合作一直都在持续稳步、有序地进行。张剑梅在会谈中也多次对商务日语专业毕业生的工作表现给予高度的认可,表示希望和我院22级商务日语专业开展订单班培养及厂中校合作。随后双方就外语类专业的转型发展、学生难就业现象、校企合作项目落地过程中可能出现的问题等进行了深入的探讨。

展望未来,学院将加强与企业的沟通交流,加大校外实践基地的建设步伐,不断提升专业教师的双师素质,通过育人模式的改革创新切实有效地增强学生的技术技能水平,实现校企双方的互利共赢、双向奔赴。

校企双方合影