广州澳慈日化科技有限公司来访我院洽谈校企合作
2024-04-07 14:25 供稿:谢金荣  审核:袁其玲   (点击: )

4月3日下午,广州澳慈日化科技有限公司的电商部总监赵松涛和人事经理赖海英来访我院,受到副院长袁其玲、电子商务教研室主任谢金荣及部分教师热情接待。

会上,袁其玲对企业人员的来访表示热烈欢迎,并感谢企业的一直以来的支持。她表示,学院非常重视校企合作,并积极支持引入企业的真实项目,以推动课程改革,解决教学中的实践难题,真正实现工学结合,提升学生的专业技能。同时,学院也将考虑通过举办直播大赛,让更多的学生参与真实的项目实战运营。

随后,赵松涛介绍了公司的基本情况。他表示,公司拥有全封闭无尘车间和全自动洗衣液、洗衣凝珠专业生产设备。洗衣液年产能为15万吨,洗衣凝珠年产能为30亿颗。拥有业内资深的研发团队。产品采用全球知名的优质原料供应商,并致力于核心技术配方的研发,确保产品质量。公司已通过ISO9001国际质量体系认证,是中国洗涤用品工业协会的会员单位。作为洗衣凝珠行业标准的修订者和香水洗衣液的开创者,产品出口到欧美、日韩、东南亚、俄罗斯等地,并提供OEM/ODM订制加工服务。

赵松涛介绍企业情况

在前期,我院的教师团队已经前往企业开展了深入交流,并且双方已初步达成共识,计划通过直播带货的模式,在抖音等社交媒体平台上推广公司的洗衣凝珠产品。为了进一步落实这一计划,我院拟组织学生实际体验洗衣凝珠,让他们亲自感受产品的效果,同时熟悉了解产品特性和掌握直播销售技巧。预计在4月中旬启动学生参与的直播实践环节。

这次校企合作的洽谈显示了学院与企业之间的紧密合作,旨在通过实际项目的参与,提升学生的实践能力和专业技能,同时也为企业提供了人才资源和品牌推广的机会。