国贸与跨境专业实战培训:“校中厂”跨境电商育才新篇章
2024-03-30 10:13 供稿:潘慧  审核:袁其玲   (点击: )

为进一步提升国贸与跨境专业学生的实践能力和职业素养,我院于3月28日成功举办了跨境电商实战培训项目。此次培训活动邀请了深圳伍壹叁数字科技有限公司的跨境电商孵化部运营总监林葵逵先生担任主讲嘉宾,为学生们带来了精彩的讲座和实战指导。

培训会上,林葵逵总监以跨境电商的运营流程为核心,深入分析了亚马逊平台上账号安全的问题,他详细阐述了如何有效避免账户关联等关键性技巧。随后,他就铺货模式与精品模式的优势和劣势、产品专利申请与保护的策略以及选品策略等核心议题进行了分享。为了帮助学生更直观地掌握这些知识,林总监结合企业的实际账号和案例进行分析,使课程内容既引人入胜又富有深度。学生们普遍反映,这次培训不仅让他们对跨境电商运营有了更全面和深刻的认识,而且在实际操作中也积累了宝贵的经验。他们纷纷表示,林总监的讲解生动有趣,信息量大且实用,对他们的学习乃至未来的职业发展都产生了积极的影响。

此次培训活动是学院“校中厂”项目的重要组成部分。通过“校中厂”模式,学院与企业实现了深度合作,共同推动人才培养工作。在这一模式下,学生们能够在真实的职业环境中学习应用知识、技术和技能,从而更好地适应市场需求和行业发展。

展望未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,共同探索更多有效的育人模式。通过不断提升教师能力、提升学生技术技能水平,学校将为社会培养更多高素质、高技能的跨境电商人才,为推动行业发展贡献更多力量。